Sharon 现任第 34 立法区(包括 Burien 部分地区、North Highline、Vashon 和 Maury Islands 以及西雅图西部)参议院代表,这是她的第二届任期。2007 年初,她曾在众议院任职。2010 年她经过选举进入了参议院,随后在 2014 年被同僚推选成为参议院民主党人领袖。1996 年家中一场化粪池事故将她推至政治与公民激进浪潮中,最终促成消费者保护法案顺利通过成为法律。Sharon 是“保护我们的岛屿”的创始人兼会长,连任两届州众议员,也是 2010 年成功阻止 Maury Island 砾石采掘的环保主义领袖。

Sharon 当时还担任 King 县议员 Dow Constantine 的参谋长一职,负责处理与公共政策问题相关的广泛事务,其中包括棘手的土地使用立法问题。
在县议会任职前,Sharon 曾担任 Seafirst 银行副行长一职。1994 年起她便与丈夫 John 一起在 Maury Island 居住。Sharon 和 John 共育有两个女儿 Amy 和 Lyssa Ann,二人皆已成年,还有一只叫 Abby 的小狗也是这个家庭中的一员。